取引をしたくない特定のユーザーを拒否したいのですがどうしたらいいですか?

取引をしたくないユーザーがいる場合は「ブラックリスト」に追加する事で相手をブロックする事ができます。 

▼クライアントの場合(リストに入れる相手:ワーカー)
・追加したワーカーは、仕事の閲覧が出来なくなり見積もりの提出をされなくなります。
・追加したワーカーへ、パートナー申請が行えなくなります。

▼ワーカーの場合(リストに入れる相手:クライアント)
・追加したクライアントのお仕事が「仕事を探す」ページで表示されなくなります。
・追加したクライアントのお仕事が、新着案件に表示されなくなります。
・追加したクライアントから、パートナー申請がされなくなります。
 

 

ユーザー設定からブラックリストへの追加する

 

 1、「ユーザー設定」>「ブラックリスト」を選択する。

________1.png

 

 2、追加したいユーザー名を入力し「確認する」ボタンを押す。

________2.png

 

 3、移行した画面右側の「ブラックリストへ」をクリックする。

________3.png
 
 

 3、ブラックリストへ追加画面で「はい」を選択する。

________4.png
 
 

 4、「ブラックリストユーザー一覧」に、追加したユーザー名が表示されます。

________5.png
 


追加したい相手のプロフィールからブラックリストへの追加する

 
 

1、相手のプロフィールページにある「ブラックリスト」をクリックする

 
________6.png
 
 

2、ブラックリストへ追加画面で「はい」を選択し追加完了です。

________7.png

 

追加したユーザーをブラックリストから外す

 
 

1、「ユーザー設定」>「ブラックリスト」を選択し「ブラックリストユーザー一覧」を表示する。

 ________3.png
 

1、「リストから外す」をクリックし、ブラックリストから削除に「はい」を選択する。

 
________3.png
 
※ブラックリストに追加したユーザーは、いつでも削除が可能です。
 
 
<関連>

ご質問・ご不明点については、お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ
Powered by Zendesk